佐賀大学受験希望者へ

佐賀大学オープンキャンパス2018について

開催日:平成30年8月10日(金)鍋島・本庄キャンパス/平成30年8月8日(水)有田キャンパス

佐賀大学の魅力が分かる楽しい企画がたくさんあります。

皆様の御参加をお待ちしております。

オープンキャンパスの交通案内について(鍋島・本庄キャンパス)

1.バス等の公共交通機関のご利用をお願いいたします。佐賀駅バスセンターから市営臨時バスが運行します。
(佐賀市交通局ホームページはこちらをご覧ください。)

2.本庄キャンパスへ自家用車でお越しの際は「南部バイパス入口」からお入りください。下記の図をクリックいただくと、駐車場案内図PDFをご覧いただけます。

▲本庄キャンパス 駐車場案内

● 駐車場は約250台駐車できますが、先着順となります。可能な限り、公共交通機関をご利用下さい。
● 駐車場所については、係員の指示に従ってください。
● 美術館駐車場はバス専用となりますので、一般車両は駐車できません。

3.大学周辺の店舗等への違法駐車は行わないでください。

4.鍋島キャンパス(医学部)については、駐車場がありませんので、公共の交通機関のご利用をお願いいたします。
病院の外来駐車場は、患者さん、お見舞いの方の専用駐車場ですので、駐車できません。

オープンキャンパス受付について(鍋島・本庄キャンパス)

オープンキャンパスの詳細パンフレットです。下図の画像をクリックいただくとPDFでご覧いただけます。

▲オープンキャンパスパンフレット

1.会場は、2か所に分かれています。
・教育、芸術地域デザイン、経済、理工、農学部 → 本庄キャンパス(佐賀市本庄町1)
・医学部                   → 鍋島キャンパス(佐賀市鍋島5-1-1)

2.参加する学部により受付場所が違います。
・教育学部、芸術地域デザイン学部、経済学部に参加する方 → 「正門の総合受付」
・理工学部、農学部に参加する方             → 「かささぎホール前の総合受付」
・医学部に参加する方                  → 「医学部受付」

3.受付で入場カードを配布します。(本庄地区のみ)
希望するプログラムに自由に参加してください。

4.事前の申し込みは不要です。お気軽に当日お越しください。

イベント等(鍋島・本庄キャンパス)

・学部以外が企画するイベントも多数あります。くわしくは上記オープンキャンパスパンフレット画像をクリック!
・その他にもスタンプラリーでスタンプを集めて記念品と交換したり、アンケートに答えてアイスをGETしよう!!

有田キャンパスにおけるオープンキャンパスについて

有田キャンパスにおけるオープンキャンパスの詳細リーフレットです。下図の画像をクリックいただくとPDFでご覧いただけます。

▲有田キャンパス オープンキャンパスリーフレット

佐賀大学広報室からのお知らせ