「科学へのとびら」第5回 研究体験プログラムの参加者募集について

佐賀大学高大連携プロジェクト「科学へのとびら」の高校2年生向け通算第5回の案内です。
このたびは、大学等の研究施設・設備において研究活動を体験することで、研究に対する視野を深めることを目的に、各機関が実施する研究体験への参加を推奨しています(任意参加)。

様々な研究機関や施設等が実施する体験プログラムに参加して構いませんが、佐賀大学からは、以下の4つの体験プログラムを実施します。(PDF参照)
連絡が遅くなりましたが、これから受付を開始します。参加希望の研究体験プログラムがありましたら、以下の申込方法(PDF参照)により申し込んでください。なお、各プログラムには定員があり、定員を超過した場合は参加できない場合があります。

◆詳細こちらのPDFでご確認ください。

【補足】プログラム登録者だけでなく、今回限定のスポット参加も受け付けております。